您当前所在位置: 首页 >  电玩城游戏下载
曼城1神兽强如红魔5大巨星合体4500万赚曼联绝望挨揍
发布时间:2020-12-31

新浪体育讯 曼联主场仅拿到45%控球,印证了赛前曼联传奇布莱恩-罗布森的猜测,“曼联中场缺少像亚亚-图雷和席尔瓦这样的人,足总杯输给切尔西的比赛已表现出这一点。”在经历过同皇马的眉来眼去后,曼城用4年价值4500万英镑的合同挽留住了球队的这支定海神针,今晚看来,曼苏尔这4500万英镑花的物有所值!

曼城球迷在《曼彻斯特晚报》上给亚亚-图雷的评价是:“本赛季仅有67%的发挥,虽然无法同巅峰的上赛季相比,但只要健康,他仍有对曼联中场压倒性的优势。”亚亚-图雷今晚充分显示出曼城“古利特”的威力,前45分钟,他的43次传球冠绝全场,曼联阵中的传球大师卡里克也才有24次而已,这项数据对比充分诠释了曼联今晚在传、控指标上的全面落后。

在1963-1983年效力于曼城,为曼城出场次数达476次传奇门将乔-科里根眼中,亚亚-图雷是曼城下赛季崛起的最重要砝码。“同亚亚早点签下合同对于曼奇尼来说,就如吃下了一颗定心丸,现在他有充分的精力去完善球队的其他位置,亚亚也能静下心来为曼城掌舵。大卫-席尔瓦和阿圭罗将曼城的技术性提高了一个档次,但亚亚是他们能尽情发挥的大前提。”

英国知名体育评论人彼得-斯宾塞则更加强调了图雷在曼城队中的作用,“在曼联和曼城两支球队中,亚亚-图雷是最接近拥有布莱恩-罗布森、罗伊-基恩、保罗-因斯、坎通纳乃至贝克汉姆综合素质的球员,因为亚亚-图雷能像这些曾经的曼彻斯特传奇一样,能在球场上展现出令人艳羡的能力。只要发挥出50%的能力,他就能统治中场,因为他总能轻易地在球场各个位置移动。有了亚亚-图雷和席尔瓦所组成的中场,曼城就始终能对曼联形成绝对打压。”

下半场第78分钟,亚亚-图雷证明了众人的观点所指非虚,他的直塞助攻阿圭罗打入绝杀,虽然不一定能阻止曼联拿到第20个英超冠军,却展现了曼城下赛季卷土重来的潜力。而且,亚亚-图雷历来就是曼彻斯特德比中的关键人物。2011年4月17日,亚亚-图雷在对曼联的足总杯半决赛总打入唯一进球,此后,他又在同斯托克城的决赛中打入绝杀,结束曼城35年无冠历史。有趣的是,亚亚-图雷在同曼联半决赛中打入的绝杀进球,正是源自于对卡里克的抢断。时隔两年,今晚的对决,亚亚-图雷再度完胜,《天空体育》赞其“统治了比赛”。

作为先后为曼联和曼城效力过的中场,哈格里夫斯对亚亚-图雷的评价很有说服力:“他跟斯科尔斯风格不同,斯科尔斯善于掌握比赛节奏,而亚亚-图雷则能进球、能创造,几乎什么都能做。他经常在进攻端有很好的表演,但一旦后撤,他也能发挥出恐怖的能量。”

自2010年7月以2400万英镑的价格从巴萨加盟曼城后,亚亚-图雷凭借自己出色的表现成为了球队攻防转换的枢纽,帮助球队在2010-11赛季赢得了足总杯冠军,并在上赛季夺得英超冠军,至今已为曼城在123场各项赛事中打进27球。完美地演绎了从一名中后卫到一名世界级中场的转变。

“当年还在巴萨的时候,我妻子对我说,为什么你不能踢进攻的位置,我当时已经27岁了,是到了做改变的时候,所以我来到了曼城。”亚亚-图雷谈到来到的英格兰的初衷时回忆,而今他证明了自己的选择是正确的,他完美开启了职业生涯新篇章。“我永远不会忘记球迷、俱乐部和老板是怎么对我的,没有什么能比在曼城结束自己的职业生涯更让我满意的了。我们很可能无法卫冕英超冠军,但我们仍然可以获得第2名,然后去赢得第2座足总杯冠军,以高水准完成这个赛季,然后开始为下个赛季做准备。这就是曼城打算去做的。”

(林岸枫)