您当前所在位置: 首页 >  77乐电玩城官网
景德镇陶瓷大学千名师生零点升旗喜迎2020发稿时间:2020-01-0110:43:00来源:中国青年网
发布时间:2021-01-02

  中国青年网南昌1月1日电 “5、4、3、2、1……”伴随着上千名师生的齐声倒计时,当时针指向2020年1月1日零时,浑厚雄壮的国歌声在景德镇陶瓷大学湘湖校区响起,该校师生在国旗下喜迎2020,用歌声祝福祖国。

  升旗仪式现场。黄钧浩 摄

  12月31日晚,在嘹亮的军歌声中,景德镇陶瓷大学国旗护卫队迈着整齐的步伐走向升旗台。2020年1月1日0点0分,国旗冉冉升起,飘扬在景德镇陶瓷大学红旗广场的上空。

  升旗仪式现场。李彦昕 摄

  景德镇陶瓷大学2019级国际经济与贸易专业的王奇表示:“看到国旗缓缓升起,就想到这一年的中国,经历了太多太多,我相信未来的中国会越来越强大。”

  “跨年晚会虽然只有一个小时,但是背后每位工作人员和表演人员都付出了许多。同时,这次跨年晚会活动对我来说意义重大,它是国旗护卫队的一种传承、一个招牌,更加是对升旗这一庄严仪式的敬重。”该校国旗护卫队队员、2018级会计专业的夏思羽激动地说道。

  升旗仪式现场。骆钰清 摄 

  尽管新年凌晨的夜晚寒风凛冽,但是景德镇陶瓷大学师生自愿参加此次升旗活动,表达对2020年的祝福与期待。师生的新年祝福与期待加上那一抹鲜艳的红色让这个凌晨的校园格外喜庆与温暖。(李晨辰 张颖丹 殷凤莲)