您当前所在位置: 首页 >  77乐电玩城官网
十堰这所小学出新招:期末考变游园会,孩子玩着乐着就过关
发布时间:2021-01-11

孩子们在游园活动中感受学习的快乐。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 通讯员 王玉 报道:眼下正是中小学期末考试季,东风23小学期末考试出新招,一二年级取消书面的试卷考试,变成游园会,让学生在快乐活动中展示所掌握的知识及对知识的运用。

据了解,本次一二年级期末测评以 “太阳系大探险”为主题,将学生分为若干“星际陆战队”,完成以语文、数学、品德、音乐、体育、美术、生活、礼仪为内容的“八大行星”的探险任务,最终根据提示到达位于海王星的“太阳系司令部”,完成所有的“闯关夺星”任务。

游园活动由一二年级所有任课教师及14位家长主考官共同参与,形式多样,针对性强。语文学科从拼音、识字、朗读、口语交际等内容出发,设置了“找出小叛徒”、“记忆超人”、“奇思妙想”、“课本大舞台”等内容。数学学科从数学基础知识和基本能力出发,巧设了“时间小主人”、“玩转图形”、“欢乐迷宫”、“测量小能手”等游戏。其它学科活动也丰富多彩。游园结束后,每一位“星际观察员”老师根据学生实际表现,在评估单上盖上印章进行评价。

东风23小学校长徐进说:“此次游园活动将学期期末考试趣味化,让孩子们尽情感受学习的快乐。这样的形式受到孩子、老师、家长们的喜爱。”