您当前所在位置: 首页 >  77乐电玩城官网
“金竹”元素布满成贵高铁全国首列纸业冠名的品牌列车开启发稿时间:2019-09-0609:23:00来源:中国青年网
发布时间:2021-01-12

  

  嘉宾赠送品牌列车模型。刘洪材 摄

  中国青年网成都9月6日电(记者 刘洪材)5日上午,随着成贵高铁宜宾纸业“金竹号” C6672 次品牌列车从宜宾驶入成都东站,车厢里布满了“金竹”元素,旅客们接连称赞。据悉,这是全国首个开通的全竹浆纸冠名的品牌列车。标志宜宾纸业开启了以倡导生态环保生活方式,串起沿线美食美景,共享企业绿色发展成果的全竹浆纸体验列车!

  品牌列车。刘洪材 摄

  成都东站启动仪式现场。刘洪材 摄

  记者注意到,此次列车上,对车厢内可利用的空间和座位等都进行了氛围营造。在专列的电视上,则到处贴有“金竹”的元素的宣传海报及图片,向公众宣传全竹浆纸科普知识,呼吁大家选择绿色生活方式和消费模式。

  开启仪式之前,还进行了“宜宾纸业”高铁列车首发“金竹抽纸”派发体验式活动。乘客张先生说:“‘金竹’全竹浆抽纸使用体验很好,这样的专列让人实实在在地长知识,就像是流动的生态环保课堂,我觉得只有大家都养成绿色生活方式,我们的家乡才会更美好。”

  动妹展示全竹浆纸。刘洪材 摄

  据了解,宜宾以五粮液著称而得名"中国酒都"。宜宾更是一座被竹林包围的城市,以超过340万余亩的竹林面积居全国之首,是名符其实的"中国竹都"。得天独厚的地理及资源优势,宜宾孕育出了中国造纸产业的先驱宜宾造纸厂。

  宜宾纸业股份有限公司副总经理幸志敏接受记者采访表示,“我们的造纸生产线集成芬兰、美国、法国、意大利、德国先进技术、自动仓库等智能化和现代化设备。竹浆生产工艺采用DOS蒸煮工艺、氧脱木素工艺、二氧化氯漂白先进技术,生产的竹浆品质完全达到进口木浆的质量水平,通过工艺技术创新不断优化生产过程,提高产量,提升质量,研发出以100%竹纤维为原料的纸类产品。”

  作为当地竹产业龙头的宜宾纸业,依托本地丰富的竹资源,坚持“以竹代木”的生态发展理念,大力发展竹产业,筑牢长江上游生态屏障,引领竹产业发展方向。在以落实乡村振兴战略,促进竹农脱贫致富奔小康的竹产业为主导的绿色发展道路上,全力实施“竹浆纸及深加工一体化”发展战略,决心建成中国最大竹浆造纸企业。

  幸志敏最后接受记者采访说:“保护环境就是保护生产力,绿水青山就是金山银山,新时期的宜宾纸业以实际行动助力乡村振兴,投资研发先进的伐竹工具,提速增效,助农增收。”