您当前所在位置: 首页 >  77乐电玩城官网
2019年赣陶两地青少年“手拉手”融情实践夏令营活动在南昌启动发稿时间:2019-07-1207:23:00来源:中国青年网
发布时间:2021-01-13

  中国青年网南昌7月12日电(许发扬 记者 曾晴)7月10日,2019年赣陶两地青少年“手拉手”融情实践夏令营一行抵达南昌,近200名两地青少年儿童于7月10日至15在南昌、井冈山、莲花县、弋阳县等地开展学习参观、结对交流等活动,进一步领略江西风采,共享江西经济发展的成果。

  赣陶两地青年在八一纪念馆合影。 许发扬 摄

  当天上午,2019年赣陶两地青少年“手拉手”融情实践夏令营从打响武装反抗国民党反动派的第一枪的南昌八一起义纪念馆开始。在车水马龙之中,有这样一处宁静的胜地。绿树繁花之旁一栋普普通通的四层楼房吸引着同学们的目光,这就是中共打响武装反抗国民党反动派的第一枪、扭转中国革命乾坤第一枪的地方。经历过枪林弹雨,她早已成为那段刻骨铭心历史的见证。

  随着展馆内的陈列和讲解,同学们循着当年的作战路线追寻,深刻地体会到了革命先辈们不畏艰难、艰苦朴素的行事作风。在参观的过程中,纪念馆中的红领巾讲解员,看着和自己年龄相仿的小朋友热情专业的解说,大家都称赞不已。“这里的革命气息很重,我对这边的事情都很好奇,来到这里也很开心,当然也在慢慢学习这些红色文化。”来自新疆阿克陶的阿布都拉笑着说道。

  赣陶两地青年在八一纪念馆学习。 曾晴 摄

  当天下午,参加夏令营的青少年们来到南昌青少年宫体验馆,他们在这里体验了VR、射击、搏击、手工制作等项目,在体验馆里,孩子们释放天性,尽情欢笑,共青团江西省委副书记伍复康到体验馆与阿克陶的小朋友交流、对远道而来的阿克陶营员表示热烈的欢迎,同时他特别强调在这几天的活动中雷雨天气较多,要尤其注意小朋友的安全问题。现场阿克陶的小朋友为伍复康戴上花帽,表示最崇高的敬意。新疆籍全国五四青年奖章获得者米拉迪力到场与小朋友们互动做游戏。

  团省委副书记伍复康到体验馆与阿克陶的小朋友互动。 曾晴 摄

  据了解,本次赣陶两地青少年“手拉手”融情实践夏令营,为期6天,沿着“打响第一枪、井冈山会师、南征北战、发展建设”的历史脉络,陆续前往井冈山、莲花、弋阳等地,追寻毛泽东、朱德、方志敏等无产阶级革命家的足迹,把江西特有的红色基因融入在夏令营中,以身临其境的体验,让来自新疆的小朋友们感受到中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。