您当前所在位置: 首页 >  77乐电玩城官网
篮网首席助教被主帅开了因他和基德篮球理念不同
发布时间:2021-01-14

北京时间12月4日《ESPN》报道,布鲁克林篮网主教练杰森-基德今天正式宣布,取消劳伦斯-弗兰克首席助教的职位。最近几周,不断有消息源透露,基德和弗兰克之间因为篮球理念的分期发生了一些摩擦,这次人事调整应该就基于这一原因。

在篮网确定制服组之初,很多人都认为弗兰克作为助理教练,是对没有过执教经验的基德最完美的补充。不过随着赛季的进行,基德和弗兰克之间的关系由于意见分歧悄然发生变化,矛盾不断升级,到今天正式形成断点。

“这是一个不得不做的决定,我们下定决心,继续前进。”基德在今天篮网对掘金的比赛开始前接受采访时表示,“这是我做出的决定,我必须如此,这只关乎篮球,不涉及其他。”

尽管一开始篮网认为有弗兰克这样一位经验丰富的教练来帮助基德完成从球员到教练的角色过渡极其重要,但在决定辞去弗兰克之后,他们并没有再招来一位老教练补充首席助教席位的打算。有内部人士透露,篮网的想法是:对于弗兰克此前所扮演的角色而论,如果他不合适,其他人也同样难以做好。

基德表示接下来会安排弗兰克“从事日常报告工作”,他不会再在比赛过程中坐在场边教练席,也不会参与指导球队的日常训练。基德还透露,他并不打算再增加一位助理教练。“仅仅是因为理念不同,”基德解释这次人事调整,“这就是全部原因。我们需要找出办法,在防守端阻止对手。”

对于这一调整,很多人都感到意外,其中也包括篮网队的球员。老将控卫肖恩-利文斯顿就表示:“我们已习惯听到劳伦斯的声音,所以这是最困难的部分,我想大家都没有预见到这件事的发生。”

基德和弗兰克之间的交情始于基德当年在篮网打球期间,最开始弗兰克是拜伦-斯科特的一位助理教练,随基德一同在2002和2003年连续两年打进总决赛。2004年,斯科特下课,弗兰克被提拔为篮网主帅,和基德一直共事到2008年,在此期间,他创造了队史执教胜场数的最高纪录。过去两个赛季,弗兰克一直在底特律担任活塞主帅一职。

今年基德被任命为篮网主教练,他第一个想到的助手就是弗兰克。不过人无百日好,随着篮网开季之后的糟糕表现,各种问题也慢慢浮现出来,才有了两个人今天的“决裂”。

(熊猫)