花小蜜

太阳系科普精灵


其实蓬佩奥应该首先声讨安理会中美国的“传统盟友”,因为仅有一个加勒比海岛小国(多米尼加)和美国一起投了赞成票,这真要算是联合国安理会最奇葩的投票结果了:

安理会关于全面制裁伊朗的表决

是美国代表发起的

而按照安理会的民主程序

所有联合国安理会的正式成员国都参加了

美国和多米尼加共和国赞成

中国俄罗斯反对

其他所有会员国都投了弃权票

联合国官网报道页截屏

1

蓬佩奥在联合国的挫败

史上最奇葩国务卿蓬佩奥又把事情搞砸了。其实他的立场很微妙也很尴尬,几乎三个方向上他都不讨喜:

川普粉丝讨厌他是因为他是大军火商和金融资本操控的Deep State的成员,他的很多方面的立场与川普的“不卷入粪坑区域战乱”的思想是相违背的;民主党人恨他是因为他作为一个长期的川普批判者,竟然在关键时刻变节去白宫讨官,而且亲自执行了废除奥巴马时代最重要的“”伊朗核协议;外国瓜众们显然都认为他是美国历史上最不友善、最不专业、甚至最不会表达的国务卿,没有之一……


在这个大背景下,蓬胖又搞砸了一件事:8月14号的联合国表决。他只为美国拉到了1张赞成票,来自加勒比海小岛国,多米尼加的赞成票……

8月19日,美国国务卿蓬佩奥扬言狠狠制裁中国和俄罗斯,因为这两个国家挑头破掉了他关于全面制裁伊朗的联合国表决……然而,如果你仔细看表决,会发现,蓬佩奥更应该狠狠谴责的是美国的那些传统盟友,他们没有在表决的时候站队美方……


英国弃权了,法国弃权了,德国弃权了,比利时弃权了,越南弃权了,南非弃权了,印尼弃权了,爱莎弃权了,颜色革命后的突尼斯也弃权了,圣文森特和和格林纳丁斯也弃权了……

今天,8月20日,蓬胖又来到纽约的联合国总部大楼,试图说服更多成员国绕开安理会决议,陪美国制裁伊朗……这是他接到的一个新差事,因为川普在6个小时前发布了激烈的评论。


现在,蓬佩奥必须保证他不会再次把事情搞砸,不过,从目前的情形看,他面临的处境非常艰难。

不少美国媒体在追踪今天蓬胖的表演,人们纷纷预测他这次准备如何搞砸一个新的白宫委托。下文为美国时政评论员Dominic Green发表在Spectator.us的评论翻译(译文不代表本号立场):

一如既往的,联合国大厅是一个空谈与扯淡的舞台,上周五安理会的投票,更是一个荒诞的讽刺剧场,美国的两个重要盟友,在其中扮演了卑鄙的角色。


安理会不仅拒绝了川普政府延长2231号决议的提议,该决议限制向伊朗政权出售常规武器。英国法国这两个美国盟友关键时刻放水,让人寒心。


为什么鲍里斯·约翰逊艾曼纽尔·马克龙在暗示伊朗的威胁已经解除?默认波斯湾的海岸线已经明朗,而毛拉们可以自由地装备中国和俄罗斯先进的武器,从而改变亚洲和中东的力量平衡——这种改变将以牺牲欧洲列强和美国在中东的利益为代价…

星期三的下午,我与国务卿蓬佩奥通话时,他正准备再次前往周四的联合国总部外交峰会,再次请求延长第2231号决议。而与此同时,联合国安理会成员和全世界大多数国家,却都不希望签署这项决议……


蓬佩奥还坦率地对“热爱自由”的英国,感到非常失望,他说:“你懂的,我对此感到遗憾……我们需要各国采取行动,做正确的事情,无论是英国还是法国、德国或其他国家。

英法德这些国家的问题,不是有原则的反对,而是对美国缺乏信念。蓬佩奥说,这个世界上,友好的政府未能将其行动与原则和国家利益相匹配:“许多国家私下告诉我,他们理解继续延长武器禁运的必要性。”然而,私下说归说,明面上却没有任何国家敢站出来投票撑美国。


我们可以假定,这些外交上的双重演讲者也理解复苏本国受病毒疫情打击的经济的必要性。但这里可能还有其他的计算方法。有一种轻率的短期观点,认为出口销售高于意识形态安全。”蓬佩奥嘟囔着说道…


有一种轻率的长期观点认为,就像冷战时期一样,美国将保证欧洲的安全。法国有一种长期轻浮的习惯,即在原则上反对美洲国家,从而在国际事务中发挥杠杆作用;英国人有一种轻佻的习惯,既要坚持原则,但又要出卖美国,以换取欧盟从未完全兑现的利益诱惑。”


“这些假设是错误的,累积起来对国际秩序是危险的。冷战在30年前结束了。值得称道的是,川普政府正迫使北约成员国,尤其是欧盟最富有的国家德国,履行其对国防开支的承诺。英国、法国和德国公司在伊朗追求的短期利润,却导致其在地区和全球安全方面付出了高昂代价。”


“英国人不能靠侮辱他们最亲密的盟友来牟利。鲍里斯·约翰逊首相向他的选民承诺,美国将提供一项自由贸易协议,以缓解英国脱欧带来的经济痛苦。但在伊朗和华为问题上,约翰逊让英国与川普政府彻底对立。”

鲍里斯之所以被称作鲍振华的梗

就在于这神奇的手机广告一直在传播

虽然英国的议员们和外长反对

“然而,英国和法国以及德国都声称是负责任的全球参与者。德国外交部向德国媒体通报说,它已经提出了一项折衷的解决方案。如果真的有,我本人还没有看到……我不知道有人提出妥协方案。”蓬佩奥抱怨着;


“很难不得出这样的结论:欧洲人宁愿与毛拉碰碰运气,也不愿与美国人站在一起。我们知道那意味着什么。2015年,奥巴马政府通过联合全面行动计划“伊核协议”让伊朗政权自由行动。伊朗政权利用奥巴马政府的现金(约1600亿)资助其帝国主义的恐怖主义活动,并继续发展弹道导弹,阻挠核查计划。”蓬佩奥喃喃道;


周二晚,前国务卿约翰·克里在民主党全国代表大会上露面,声称奥巴马政府已经“消除了拥有核武器的伊朗的威胁”。

蓬佩奥立即反驳说,“JCPOA条约没有禁止伊朗拥有核武器。事实上,这为伊朗重返核计划创造了一条清晰的道路,尽管有点延迟。因此,克里所谓的这阻止了他们获得核武器的说法完全是错误的……我猜克里国务卿只是生活在他的幻想之乡!”


最近几天,奥巴马政府的辩护人,前国务卿克里及他的盟友们一直在推动一个相关的运动,即,让美国人民搞清楚,以色列与阿联酋的和解并不是一个重大外交突破。

前后两任国务卿开始了网络互怼

关于谁代表美国谁代表正义谁更睿智

这样的话题引爆了美国的社交媒体

与此同时,克里说他可以轻松证明,与伊朗和古巴改善了外交关系的奥巴马,才是这个时代的英雄;相比之下,川普和蓬佩奥总是把事情弄糟……让美国失去了世界性的领导力;


蓬佩奥听闻这一连串声明和报道,立即发文怒怼。然而,从联合国大会的表决看,目前美国真的很孤立……


国务卿之间的论战点燃的网络舆论战

也引来了诸多大V小V的参与

随意翻译几条推特热搜上的发言

蓬佩奥你这个可悲的可怜虫。你因了你自身的无底线与内心的恶毒贬低了美利坚合众国。

如果川普和蓬佩奥不退出伊朗核协议,事实上,他们将能够援引克里尽职谈判达成的快速回拨条款。

相反,川普无缘无故地退出协议,也没有更好的计划。现在,他们却无法得到他们想要的制裁了。

约翰·克里在国际上让美国难堪,希拉里·克林顿很不专业,还利用自己的职位谋取个人经济利益。拜登在50多年的外交政策上没有取得任何成功。很高兴我们有了个蓬佩奥。

约翰·克里是包括希拉里在内的、美国现代史上最糟糕的国务卿。我们一定要认真听听他的外交政策建议。


而蓬佩奥是这样引述自己的前任的……

“我们有能力收回所有制裁……我们谈判的是个独特的安排,世上只有一个国家……可以强制投票取消这些制裁。”


而他的贴文下几乎全是骂声……

你是个叛徒!再也等不及看你进牢房了!

川普在联合国伊朗武器禁运投票中的惨败,表明美国在他的领导下是多么孤立。奥巴马和布什都能成功联合世界反对伊朗。川普的外交失职让伊朗获得了它不应得的胜利。

川普和蓬佩奥让美国在世界舞台上成了一个可悲、不受尊重、孤立的躯壳。


美国周五在联合国遭遇尴尬失败,安理会拒绝同意美国延长对伊朗的武器禁运的提议,该禁令将在两个月后到期。”

种瓜得瓜:联合国安理会拒绝美国延长对伊朗武器禁运的提议


当然,直接骂奥巴马和拜登的也很多……

奥巴马/拜登的伊朗核协议的失败从未如此清晰。


不延长武器禁运只会让伊朗的代理人胆大妄为,威胁以色列等盟友,把德黑兰变成马杜罗/阿萨德的军火商,让俄罗斯/中国大肆向伊朗出售新武器。

拜登纵容伊朗政权多年,并给他们数十亿美元,以继续支持恐怖主义。

他过去的政策让我们的阿拉伯盟国担忧回到一个弱小美国的时代。

目前正需要唐纳德·川普的现实主义和清晰方法。

感谢看完,辛苦了!记得还有投票这个小环节哦……

上一篇:突发!加州山火一夜烧掉1个“洛杉矶”,加州大学强制师生撤离:否则判刑!
下一篇:小米公司秘史曝光

相关推荐