锤娜丽莎,这个抖音500多万粉丝的大V,曾经模仿腾格尔唱恋爱循环出圈,又靠模仿蒙娜丽莎的段子火了。


今年6月份,这个胖胖的、笑容大声、浑身是梗的大号女孩,参加腾讯视频《认真的嘎嘎们》的综艺人选秀节目嘎嘎为gagman的音译,意为综艺创作者,节目旨在选拔综艺喜剧人才),并于今晚的总决赛获得冠军。她在节目里一直是人气第一,何炅李诞大张伟夸她喜剧节奏感特别好,陈伟霆在节目中钦点要跟她结婚。


前女团成员”是她身上反差极大的标签。她自嘲处在体重巅峰,一出现便冲击着观众的固有印象。

曾经她是个90多斤的标准瘦女孩,治疗抑郁症让她的体重暴涨一百斤。签约公司后,她被分进嘻哈厂牌,经历了职场PUA,学会如何在职场中生存。由于需要独处,她甚至自费补差价升级节目组安排的标间为豪华单人间。


这个网络零差评的奇女子,正在用自己挑战大众的认知边界,掀动一场审美革命


小飒跟锤娜丽莎聊了聊,这位冠军曾经经历过什么?



导师、学员和观众的偏爱,是对她的全面保护,保护她敏感的内心和好不容易重建的自信。正如锤锤所说:“我这个形象受到喜欢,本身就是一场革命。所以我不代表任何人,我就代表我自己。”锤锤用自嘲和戏谑消解刻板印象,试图告诉每个平凡女孩,我们都是自己的光。




编辑、撰文:七百万
插画:北北
版式:盼盼




上一篇:你能看到明天的太阳吗?腾讯末日生存游戏《最终日》曝光
下一篇:小米公司秘史曝光

相关推荐